В каких произведениях русских поэтов 19-20 века звучит «голос вечности»?

С. А. Есенин «Отговорила роща золотая…»
А. А. Ахматова “Приморский сонет”
Я, конечно, это не утверждаю, но все же
С. А. Есенин «Отговорила роща золотая…»
А. А. Ахматова “Приморский сонет”
Я, конечно, это не утверждаю, но все же
Муравьишка забрался на березу. Листок, на котором сидел Муравей, оторвался и полетел. Листок прилетел на луг. Как вернуться домой? Гусеница-землемер подвезла муравья. Паук-сенокосец. Жужелица довезла…
Вопрос «В чем правда?» – останется открытым во все времена, поскольку для каждого она своя. Кто-то считает, что правда в материальном положении, силе и власти,…
Потому что она была обижена и расстроена. Маша ждала Дубровского до последнего, ждала, что он спасёт её от венчания. Но когда обряд всё-таки состоялся, она…
Демократизм Базарова – это: его простое происхождение: он сын полкового лекаря и внук мужика (“мой дед землю пахал”); неаристократическая внешность: неправильные черты лица, красные руки…
Из всех лирических произведений Пушкина, посвящённых дню Лицея (19 октября), стихотворение, написанное в 1825 году в уединении Михайловской ссылки, самое большое. В нём неслучайное, знаковое…
«Что такое обломовщина?» «Десять лет ждала наша публика романа г. Гончарова». «…мы находим особенное богатство содержания в романе, в котором, по самому характеру героя, почти…