7 бессоюзных сложных предложений о моей комнату

Через открытое окно ветер врывался в мою комнату, и она казалась душистым полем.
Через открытое окно ветер врывался в мою комнату, и она казалась душистым полем.
Привет, Танюша! Наконец, у меня выдалась свободная минутка, я могу немного рассказать о себе. Уже начались занятия, и, кажется, будто лето пролетело, словно один день….
Гласные звуки: Матросскаяшапка, Верёвкав руке, Тянуякораблик Побыстрой реке. Важно запомнить, что такие буквы, как -я-, -ю-, -е-, -ё- после гласных и в начале слова обозначают…
Лексические значения “заводить”: Движение по направлению внутрь с каким-либо объектом: Мама заводит ребенка в школу. Всех зрителей завели в необычный зал. Действие в значении взять…
Правильное написание слова – «помощь». Оно подчиняется правилу орфографии русского языка, согласно которому в существительных женского рода с нулевым окончанием после шипящей всегда пишется мягкий…
Звуко-буквенный разбор слова «ёлка»: Слово «ёлка» состоит из двух слогов: ёл-ка, с ударением на букву «ё». Транскрипция слова: [й’олка] ё — [й’] — согласный, звонкий…
Глагол “умалять” малоупотребим. Чтобы определить, что значит “умалять” и как правильно – “умалять” или “умолять”, нужно обратиться к значению, которое содержится в корне. Корень “-мал-”…